Aktuelles und Presse-Artikel

Unser Umgang mit der Corona-Krise

Wir versuchen, den widrigen Umständen mit innovativen Ideen zu trotzen. Bei aller Motivation, verhalten wir uns natürlich so vorsichtig wie möglich. Wir halten Abstand und arbeiten unter verschärften Bedingungen. Dazu informieren wir uns tagesaktuell über Empfehlungen vom Robert Koch Institut und dem Bundesinstitut für Risikobewertung. Jeder Arbeitsschritt wird von Desinfektion durchbrochen; am schwarzen Brett hängen Hinweise über Hygienemaßnahmen und Übertragungswege des Virus; wir achten auf Sicherheitsabstand und bitten auch unsere Gäste, diesen Abstand gegenüber uns und anderen Gästen einzuhalten.

Unser neuer Slogan ist: „Wir freuen uns auf Ihren kontaktlosen Besuch!“

Aktuell sehen wir uns mit erhöhten Anforderungen konfrontiert, die die Grenzen unseres eigentlichen Berufsfelds sprengen. Als Familienbetrieb besprechen wir alle Entscheidungen unter vielen Augen. Obwohl unser Betrieb in acht Generationen schon viele Krisen – Weltkriege, Inflationen, Hungersnöte – gemeistert hat, hat niemand von uns Erfahrungen mit einer solche existenzbedrohenden Krise. Da niemand eine Anleitung für die aktuellen Probleme liefern kann, versuchen wir kreativ zu sein und von Woche zu Woche zu planen.

Wir werden in Bewegung bleiben, solange es geht. Denn, wie Albert Einstein (so in etwa) sagt: „Das Leben ist wie Fahrrad fahren. Um die Balance zu halten, muss man in Bewegung bleiben.“

 

Presse-Artikel

18.11.2020 in der NP:

14.11.2020 im Leineteil der HAZ/NP:

12.05.2020 im Leine-Teil der HAZ

Hotel Haase in den Nachrichten vom ZDF heute am 30.04.2020 um 12, 17 und 19 Uhr – hier der Mitschnitt.

Das ZDF war bei uns und hat uns befragt, inwiefern wir in diesem Jahr Ausbildungsplätze anbieten können. Normalerweise bilden wir jedes Jahr Hotelfachleute und Köche/Köchinnen aus. Dieses Jahr ist alles etwas anders… Vorraussichtlich können wir leider erst ab Januar 2021 wieder Ausbildungsplätze anbieten. Für Schüler, die dieses Jahr ihren Abschluss machen und sich für eine Ausbildung in unserem Betrieb interessieren gibt es folgende Option: Bereits jetzt bewerben, gegebenfalls eine Verabredung fürs nächste Jahr treffen und die Zwischenzeit mit einem Berufsgrundbildungsjahr im Bereich Gastronomie an der BBS 2 Hannover überbrücken.

 

ZEIT ONLINE hat einen Artikel darüber veröffentlicht, wie wir versuchen die Spannung zwischen Vorsicht und Hoffnung zu meistern.Wir freuen uns, dass die Geschehen in unserem Haus inmitten dieser gruseligen Zeit, ein Beispiel für positives Denken sind.Sie können den Artikel hier nachlesen.

 

 

 

 

 

 

Rechts:

Der Unternehmer-Blog „Jimdo“ nimmt unser Angebot als Beispiel in seinem Artikel „Trotz Kontaktverbot: Wie ihr euer Business am Laufen haltet“.

Hier findet Ihr den ganzen Artikel

 

 

 

 

Links:

Interview mit Lisa Haase im Magazin des „Gastroinfoportal (GIP)“.

Hier gehts zum ganzen Interview

 

Unten:

Artikel im „Leine“-Teil der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung (HAZ) am 25.03.2020

 

 

 

Auch das Magazin „Niedersächsische Wirtschaft“ von der IHK Hannover hat über unseren Umgang mit der Corona-Krise berichtet.

Den vollständigen Artikel finden Sie hier.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rechts: Erwähnung am 16.03.2020 in der HAZ:“Das Hotel Haase in Laatzen-Grasdorf versucht derweil, aus der Situation das beste zu machen – und bietet mit seinem Restaurant ab heute einen „Drive-in“-Service an.“

 

Unten: Artikel am 17.03.2020 im Laatzen-Teil der HAZ.

Betriebsferien 2020//2021 : 12.07.2020 bis 09.08.2020 und 20.12.2020 bis 06.01.2021